2021年1月ドラマ

【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)スタッフ詳細とあらすじ、出演者・キャストの役柄・プロフィールまとめ(上白石萌音、菜々緒、玉森裕太、間宮祥太朗)

 

この投稿をInstagramで見る

 

上白石 萌音(@mone_kamishiraishi)がシェアした投稿

 

2021年1月スタートの新ドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)。

TBS火曜夜10:00の放送です。(初回2021年1月12日(火))

今回は、話題のドラマ「ボス恋」のスタッフ、出演者・キャストの役柄、プロフィールについてまとめていきたいと思います!

▼追加キャストご紹介はこちら▼

【ボス恋】追加キャストの役柄、プロフィールまとめ!萌えおじ副社長はユースケ・サンタマリア!今回は、TBS火曜夜10時放送の、2021年1月スタートの新ドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)の追加キャストの役柄、プロフィールについてご紹介します!...

 

【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)スタッフのプロフィール

まずはドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】の製作スタッフについてご紹介します。

脚本:田辺茂範

出典:公式Twitter

田辺 茂範(たなべ しげのり)

 

誕生日:1974年7月3日(46歳)

職業:脚本家、演出家、劇作家

出身:長野県

学歴:多摩美術大学グラフィックデザイン専攻卒業

 

公式Twitterhttps://twitter.com/s_tanave

 

主な作品

<テレビ>

  • 天才てれびくん(NHK 2019年)
  • 趣味どきっ!(NHK 2020年)

<ドラマ>

  • トクサツガガガ(NHK 2019年)
  • まだまだ恋はつづくよどこまでも(TBS 2020年)
  • 美食探偵 明智五郎(日本テレビ 2020年)

など

 

プロデューサー:松本明子

松本明子

 

主な作品

<ドラマ>

  • 奥様は、取り扱い注意(日本テレビ 2017年)
  • ブランケット・キャッツ(NHK 2017年)
  • 今日から俺は!!(日本テレビ 2018年)
  • 警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~SEASON4(テレビ東京 2019年)
  • 3年A組 ―今から皆さんは、人質です―(日本テレビ 2019年)
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS 2020年)

など

 

演出:田中健太

田中 健太(たなか けんた)

 

TBSテレビの社員で制作局ドラマ制作部所属のテレビドラマのディレクター・演出家。父は声優の田中秀幸。

誕生日:1980年(40歳)

学歴:明治学院東村山高等学校、早稲田大学卒業

 

主な作品

<ドラマ>

  • 半沢直樹(TBS 2013年)※演出補
  • 下町ロケット(TBS 2015年・2018年)※演出補
  • 小さな巨人(TBS 2017年)
  • ノーサイド・ゲーム(TBS 2019年)※演出補
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS 2020年)

など

 

演出:石井康晴

石井 康晴(いしい やすはる)

 

TBSテレビ制作1部所属のテレビドラマ演出家、映画監督。

誕生日:1969年(51歳)

学歴:早稲田大学卒業

 

主な作品

<ドラマ>

  • 花より男子(TBS 2005年)
  • クロサギ(TBS 2006年)
  • ヤマトナデシコ七変化(TBS 2010年)
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(TBS 2015年)
  • ごめん、愛してる (TBS 2017年)

<映画>

  • 映画 クロサギ(2008年)
  • 花より男子(2008年)

など

 

演出:山本剛義

山本剛義

 

主な作品

<ドラマ>

  • わたしを離さないで(TBS 2016年)
  • コウノドリ 第2シリーズ(TBS 2017年)
  • 凪のお暇(TBS 2019年)
  • グッドワイフ(TBS 2019年)
  • 私の家政夫ナギサさん(TBS 2020年)

など

 

【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)あらすじ、出演者・キャストの役柄・プロフィール

 

▼あらすじはこちら▼

ファッション雑誌編集部を舞台に、主人公がドSな鬼編集長や運命的な出会いをする子犬系男子に振り回されながら、恋と仕事に懸命に立ち向かい成長していく胸キュン♥お仕事&ラブコメディ。

上白石萌音が演じる主人公・鈴木奈未 (すずき・なみ) は、その名の通り「仕事も恋愛もほどほどに。人並み (なみ) で普通の幸せを手にしたい」というイマドキの安定志向の持ち主。地方の田舎町で生まれ育ち、夢もやりたいことも特にない平凡女子だ。奈未は東京で暮らす幼馴染で片思い中の健也を追いかけるため、東京の大手出版社の備品管理部の面接を受ける。そして採用されたはいいが、備品管理部ではなくファッション雑誌編集部に配属されてしまう。そこで出会ったのは、菜々緒演じる最年少編集長・宝来麗子 (ほうらい・れいこ) 。彼女はまさに「バリキャリ」であり、「超敏腕」「毒舌・冷徹」な鬼上司だった…!
麗子は生半可な気持ちで働く奈未に対して冷たく当たる。「なんで私がこんな目に!?」人並みに仕事をして、普通の幸せを手にするはずだったのに…それでも麗子の仕事に対する姿勢を間近で見ているうちに、奈未の「仕事をすること」への意識が変わっていく。さらに、ひょんなことから出会った、玉森裕太演じる子犬系イケメン御曹司でカメラマンの潤之介 (じゅんのすけ) からは突拍子もない提案が!! 鬼上司にも、子犬系御曹司にも振り回される奈未。そして間宮祥太朗演じるクールな先輩編集者・中沢涼太 (なかざわ・りょうた) から邪魔者扱いされ…。仕事も恋愛も「そこそこでいい」はずだったのに…!? でも、今、彼女は全力で走り始める!!

引用:オー!マイ・ボス!恋は別冊で 公式サイト

 

続いて、ドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】の出演者・キャストについてご紹介します!

上白石萌音

鈴木 奈未(すずき なみ)役

東京の大手出版社のファッション雑誌編集部に所属。

「仕事も恋愛もほどほどに。人並み (なみ) で普通の幸せを手にしたい」というイマドキの安定志向の平凡女子。

 

この投稿をInstagramで見る

 

上白石 萌音(@mone_kamishiraishi)がシェアした投稿

上白石 萌音(かみしらいし もね)

 

本名:上白石萌音

誕生日:1998年1月27日(22歳)

出身:鹿児島県鹿児島市

身長:152cm

血液型:AB型

職業:女優、歌手、声優

活動期間:2011年~

著名な家族:上白石萌歌(妹)

事務所:東宝芸能

 

公式Twitterhttps://twitter.com/mone_tohoent

公式Instagramhttps://www.instagram.com/mone_kamishiraishi/

 

主な出演作品

<ドラマ>

  • SUITS/スーツ シリーズ(フジテレビ)
    • season1 最終話(2018年12月18日)
    • season2 第11話 – 最終話(2020年9月21日 – 10月19日)
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS 2020年1月14日 – 3月17日)
  • 未満警察 ミッドナイトランナー 第2話・第3話(日本テレビ系 2020年7月4日・7月11日)

など

 

菜々緒

宝来 麗子(ほうらい れいこ)役

奈未が配属されたファッション雑誌編集部の最年少編集長。

彼女はまさに「バリキャリ」であり、「超敏腕」「毒舌・冷徹」な鬼上司だった!

 

この投稿をInstagramで見る

 

菜々緒(@nanao_official)がシェアした投稿

菜々緒(ななお)

 

本名:荒井菜々緒

誕生日:1988年10月28日(32歳)

出身:埼玉県大宮市

身長:172cm

血液型:O型

職業:女優、モデル、タレント

活動期間:2009年~

事務所:プラチナムプロダクション

 

公式Twitterhttps://twitter.com/NANAO1028

公式Instagramhttps://www.instagram.com/nanao_official/

 

主な出演作品

<ドラマ>

  • ラスト♡シンデレラ(フジテレビ 2013年4月11日 – 6月20日、フジテレビ)
  • 怪盗 山猫(日本テレビ 2016年1月16日 – 3月19日)
  • 好きな人がいること(フジテレビ 2016年7月11日 – 9月19日)
  • A LIFE〜愛しき人〜(TBS 2017年1月15日 – 3月19日)
  • ボク、運命の人です。(日本テレビ 2017年4月15日 – 6月17日)
  • BG〜身辺警護人〜(テレビ朝日 2018年1月18日 – 3月15日)
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(日本テレビ 2018年4月14日 – 6月16日)
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(テレビ朝日 2018年10月11日 – 12月13日)
  • インハンド(TBS 2019年4月12日 – 6月21日) 
  • 4分間のマリーゴールド(TBS2019年10月11日 – 12月13日)
  • 常識の仮面はがします 秘密潜入員エース(NHK 2020年3月25日)
  • 七人の秘書(テレビ朝日 2020年10月22日 – )

など

 

玉森裕太

潤之介(じゅんのすけ)役

奈未と運命的な出会いをし、屈託のない笑顔で奈未を振り回す子犬系イケメン御曹司でカメラマン。

超天然でマイペースな潤之介だが、奈未の優しさや温かさに触れ、奈未と関わることで、自身にとって大きな一歩を踏み出す勇気を得るなど、変わっていく…!?

玉森 裕太(たまもり ゆうた)

 

本名:玉森裕太

誕生日:1990年3月17日(30歳)

出身:東京都

身長:178cm

血液型:B型

職業:アイドル、歌手、俳優、タレント

活動期間2002年12月1日ジャニーズ事務所入所

事務所:ジャニーズ事務所

 

主な出演作品

<ドラマ>

  • ごくせん 卒業スペシャル(日本テレビ 2009年3月28日)
  • 幸せになろうよ(フジテレビ 2011年4月18日 – 6月27日)
  • 美男ですね(TBS 2011年7月15日 – 9月27日)
  • 最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 第1話・第2話(TBS 2012年1月12日・19日)
  • ATARU(TBS 2012年4月15日 – 6月24日)
  • 信長のシェフ(テレビ朝日 2013年1月11日 – 3月15日)
    • 信長のシェフ2(2014年7月10日 – 9月4日)
  • ぴんとこな(TBS 2013年7月18日 – 9月19日)
  • 青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜(読売テレビ・日本テレビ 2015年10月15日 – 12月24日)
  • リバース(TBS 2017年4月14日 – 6月16日)
  • 重要参考人探偵(テレビ朝日 2017年10月20日 – 12月8日)
  • グランメゾン東京(TBS 2019年10月20日 – 12月29日)

など

 

間宮祥太朗

中沢 涼太(なかざわ りょうた)役

奈未が勤める出版社の先輩編集者。若手のエースと称されているが、その性格はクールでドライ。

雑用係で仕事のやる気がない奈未のことを最初は完全にバカにしていたが、次第に奈未のまっすぐな心に惹かれ始める…。

出典:トライストーン・エンタテイメント

間宮 祥太朗(まみや しょうたろう)

本名:馬渡祥太朗

誕生日:1993年6月11日(27歳)

出身:神奈川県横浜市

身長:179cm

血液型:O型

職業:俳優

活動期間2008年~

事務所:トライストーン・エンタテイメント

 

公式Twitterhttps://twitter.com/shotaro_mamiya

 

主な出演作品

<ドラマ>

  • 3年B組金八先生ファイナル(TBS 2011年3月27日)
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(フジテレビ 2011年7月10日 – 9月18日)
  • 山田くんと7人の魔女(フジテレビ 2013年8月 – 9月)
  • ミス・パイロット(フジテレビ  2013年10月 – 12月)
  • 水球ヤンキース(フジテレビ 2014年7月 – 9月)
  • 信長協奏曲 第4話(フジテレビ 2014年11月3日)
  • 24時間テレビスペシャルドラマ・母さん、俺は大丈夫(日本テレビ 2015年8月22日)
  • ニーチェ先生(讀賣テレビ放送 2016年)
  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(フジテレビ 2016年4月 – 6月)
  • お前はまだグンマを知らない(日本テレビ 2017年3月6日 – 27日)
  • 僕たちがやりました(関西テレビ・フジテレビ 2017年7月18日 – 9月19日)
  • 今からあなたを脅迫します 第6話 – 最終話(日本テレビ 2017年11月26日 – 12月17日)
  • スペシャルドラマ必殺仕事人(朝日放送テレビ・テレビ朝日 2018年1月7日)
  • BG〜身辺警護人〜(テレビ朝日 2018年1月 – 3月)
    • BG〜身辺警護人〜第2章(2020年6月 – 7月、テレビ朝日)
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(NHK 2018年)
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(日本テレビ 2018年7月15日 – 9月16日)
  • ハケン占い師アタル(テレビ朝日 2019年1月 – 3月
  • べしゃり暮らし(テレビ朝日 2019年7月27日 – 9月14日)
  • 俺の話は長い 第4話・第7話・最終話(日本テレビ 2019年11月2日・11月23日・12月14日)
  • 僕はどこから(テレビ東京 2020年1月9日 – 3月19日)
  • ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜(NHK総合 2020年1月24日 – 3月6日)
  • アリバイ崩し承ります 第6話(テレビ朝日 2020年3月7日)
  • 大河ドラマ 麒麟がくる(NHK 2020年4月5日)
  • SUITS/スーツ2 第12話(フジテレビ 2020年9月28日)
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(日本テレビ 2020年10月14日)

など

 

まとめ

今回は、TBS火曜夜10時放送の、2021年1月スタートの新ドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)のスタッフ、出演者・キャストの役柄、プロフィールについてご紹介しました。

お仕事&胸キュンラブコメディドラマとして既に「早く見たい!」「楽しみすぎる」と話題になっているボス恋。

大人気ドラマ『恋つづ』と同じく松本明子プロデューサーによる上白石萌音さん主演作品というところにも注目です!

▼追加キャストの役柄・プロフィールまとめ▼

【ボス恋】追加キャストの役柄、プロフィールまとめ!萌えおじ副社長はユースケ・サンタマリア!今回は、TBS火曜夜10時放送の、2021年1月スタートの新ドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)の追加キャストの役柄、プロフィールについてご紹介します!...

▼主題歌詳細▼

【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)主題歌はキスマイ「Luv Bias (ラブ バイアス)」!Kis-My-Ft2 27th SINGLE今回は、2021年1月新ドラマ【オー!マイ・ボス!恋は別冊で】(ボス恋)の主題歌に決定した、Kis-My-Ft2「Luv Bias」についてご紹介します!...

▼1月スタート新ドラマまとめ(ボス恋最新記事も随時更新中!)▼

2021年1月スタートの新ドラマ情報まとめ!(あらすじ、出演者、スタッフ、主題歌)2021年1月スタートの冬ドラマ・新ドラマ情報をまとめています。随時各ドラマ関連の面白い記事を更新していくので、お楽しみに!...
RELATED POST
2021年1月ドラマ

【君と世界が終わる日に】スタッフ詳細とあらすじ、出演者・キャストの役柄・プロフィールまとめ(竹内涼真、中条あやみ、笠松将、飯豊まりえ)

2020年12月9日
Life is sweet
※1月19日、追加キャストの玄理さん、八木拓海さん、神保悟志さん、浅香航大さん、堀家一希さん、田中奏生さん、新津ちせさんについて …
2021年1月ドラマ

【レッドアイズ】(第1話ゲスト)被害者女性・彩音役は藤井武美 、女子高生・知美役はメドウズ舞良、警備主任・岩槻光哉役はミスターちん、犯人・北畠役は坂井良平、容疑者役は輪入道!亀梨和也主演【監視捜査班】

2021年1月26日
Life is sweet
2021年1月スタートの新ドラマ【レッドアイズ 監視捜査班】。 日本テレビで土曜夜10:00~の放送です。(初回2021年1月23 …