2021年4月ドラマ

ドラマ【カラフラブル】境デスク(おいでやす小田)の娘・乙姫役は子役の川上凛子!(第4話ゲスト)【~ジェンダーレス男子に愛されています。~】

2021年4月スタートの新ドラマ【カラフラブル〜ジェンダーレス男子に愛されています。〜】

読売テレビ・日本テレビ系で木曜夜11時59分~の放送です。(初回放送日:2021年4月1日(木))

 

今回は、第4話登場ゲストとして、おいでやす小田さん演じる境正美デスクの娘・乙姫役を演じた子役の川上凛子さんをご紹介します!

 

ドラマ【カラフラブル】境デスク(おいでやす小田)の娘・乙姫役は子役の川上凛子!(第4話ゲスト)

実は1年前に離婚しシングルファーザーとして一人娘を育てていることが分かった境デスク。

その娘・乙姫役を演じたのが子役の川上凛子ちゃんでした。

▼プロフィールはこちら▼

川上 凛子(かわかみ りんこ)

 

誕生日:2009年8月19日(11歳)

身長:138cm

職業:子役

活動期間:2013年~

BS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」でデビュー

事務所:スマイルモンキー

 

趣味:フィギュアスケート ダンス 歌 読書 図画工作 裁縫 アウトドアレジャー

特技:フィギュアスケート スキー 縄跳び 作文 特殊算

 

公式Twitterhttps://twitter.com/Rinko_Kawakami

公式Twitterhttps://www.instagram.com/rinko_kawakami/

主な出演作品

<ドラマ>

  • 今夜は心だけ抱いて(2014年3月 – 4月、NHK BSプレミアム)
  • タクシードライバーの推理日誌36(2014年12月13日、テレビ朝日)
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • とと姉ちゃん(2016年)
  • スニッファー 嗅覚捜査官 第2話(2016年10月29日、NHK)
  • 子ども安全リアル・ストーリー 第8話(2017年3月31日、NHK Eテレ)
  • 鳴門秘帖 第3話(2018年5月4日、NHK BSプレミアム)
  • メゾン・ド・ポリス 第2話(2019年1月、TBS)
  • 騎士竜戦隊リュウソウジャー 第15話(2019年6月30日、テレビ朝日)
  • 簡単なお仕事です。に応募してみた 第10話(2019年、日本テレビ)
  • もやモ屋『あの子の絵の具』 第5話(2019年、NHK Eテレ)
  • 蝶の力学 殺人分析班(2019年11月 – 12月、WOWOW)
  • トリプルミッション!!!(2020年、ひかりTV)
  • 捨ててよ、安達さん。(2020年4月 – 7月、テレビ東京)
  • バベル九朔(2020年10月、日本テレビ)

 

昨年日本テレビにて放送された菊池風磨さん主演ドラマ『バベル九朔』では、”バベル”でしか会う事ができない白い服の少女役を熱演。

 

同じく昨年テレビ東京にて放送された安達祐実さん主演ドラマ『捨ててよ、安達さん。』では安達さんの夢の中に登場する謎の少女役を演じており、この”謎の少女””不思議な少女”役が似合う女優さん!として話題になりました。

 

そして今回、【カラフラブル】では”謎の少女”役…ではなく、お父さん想いの優しい女の子「乙姫」を演じた凛子ちゃん。

男手一人で育ててくれている父(おいでやす小田)に誕生日のサプライズの場を用意し、めぐるくん(板垣李光人) と一生懸命に作ったクッキーを渡して父親への感謝の気持ちを綴った手紙を読んだ乙姫ちゃん。

境さんが号泣するこのシーンに思わずもらい泣きしてしまったという方も多かったのではないでしょうか。

凛子ちゃんの演技も素晴らしかったです!

 

3歳の頃から「演技」をはじめ、これまで様々な作品で様々な役柄を演じ、その高い演技力を絶賛され注目を浴びてきた川上凛子ちゃん。

今後の活躍にも間違いなく大注目の女優さんですね ^^

 

▼公式動画を無料、広告なしで何度でも視聴できる方法はこちら!▼

ドラマ【カラフラブル ~ジェンダーレス男子に愛されています。~】公式無料見逃し動画配信をフル視聴する方法は?主演:吉川愛、板垣李光人今回は、吉川愛さん、板垣李光人さん主演ドラマ【カラフラブル ~ジェンダーレス男子に愛されています。~】を無料でフル視聴する方法をご紹介します!...

 

【カラフラブル】第4話 ストーリー

和子(吉川愛)は、周(板垣李光人)にキスしたことで、「これはもう、セクハラなのでは!?」と激しく動揺する。一方、周は、ぎこちない態度の和子に戸惑う。
キラ(桐山漣)は、あさひ(水野美紀)のことばかり考えていた。彼は明らかにあさひに恋しているのだが、周から「いい加減に認めなよ」と言われても、頑なに拒む。

キスのことが頭から離れず、仕事中もぼんやりしてしまう和子。彼女は、境(おいでやす小田)が甘地(遠藤健慎)を叱っているところに遭遇する。境は、ビジネスマナーを知らない甘地がミスを犯したと激怒。しかし、和子が甘地に話を聞くと、彼の言い分にも理があった。20歳以上の年齢差がある境と甘地の世代間ギャップは、簡単に埋まりそうもない。

和子と周は、キラの連載ページの撮影で顔を合わせる。和子はどうしていいか分からず…。
そんな中、境の娘・乙姫が編集部を訪ねてくる。乙姫は、しっかり者の小学生。“お父さん、お母さんの働いている所を見てみよう”という学校の課題で、境の仕事を見学に来たのだった。その約束をすっかり忘れていた境は、大慌て。境は妻と離婚し、乙姫を1人で育てていた。
和子は境から、キラの撮影に参加させてほしいと頼まれる。乙姫がキラのファンなので、境は彼女に撮影を見学させてやりたいという。

「父親は、子供のヒーローにならなあかんねん!」
父として乙姫にカッコいいところを見せたいと意気込む境。和子は、彼の頼みを引き受ける。キラの撮影は順調に進み、境も乙姫にバリバリ働く仕事ぶりを見せていたのだが…。

引用:カラフラブル 公式サイト

 

まとめ

今回は、ドラマ【カラフラブル〜ジェンダーレス男子に愛されています。〜】第4話登場ゲストの川上凛子さんをご紹介しました。

次回第5話では仲直りした和子ちゃんと周くんがいよいよ同棲生活スタート!?

また編集長のあさひさん(水野美紀)とキラ(桐山漣)の恋の行方にも進展が!?

是非今後の放送もお見逃しなく(*^^*)

▼脚本家・スタッフ詳細とあらすじ、キャストの役柄・プロフィールまとめ▼

ドラマ【カラフラブル〜ジェンダーレス男子に愛されています。〜】原作、脚本家・スタッフ詳細とあらすじ、出演者・キャストの役柄・プロフィールまとめ(主演:吉川愛、板垣李光人)今回は、読売テレビ・日本テレビ系で木曜夜11時59分~放送の、2021年4月スタートの新ドラマ【カラフラブル〜ジェンダーレス男子に愛されています。〜】の脚本家・スタッフ、あらすじと、出演者・キャストの役柄・プロフィールについてご紹介します!...

▼4月スタート新ドラマまとめ(最新記事随時更新中!)▼

2021年4月スタートの新ドラマ情報まとめ!(あらすじ、出演者、スタッフ、主題歌)2021年4月スタートの春ドラマ・新ドラマ情報をまとめています。...
RELATED POST